• Пятница, Ноябрь 27, 2020

В Смоленской области от удара током погиб электромонтер

Журналист
Июнь09/ 2020

Трагедия произошла в Гагаринском районе 

В Гагаринском районе следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели электромонтера местной энергокомпании.

ЧП произошло 7 июня в поселке Серго-Ивановское. По версии следствия, «электромонтер не справился с монтажом опоры ЛЭП, в результате чего был поражен электрическим током и скончался, не приходя в сознание». 

Дело завели по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности  смерть человека». Следователи продолжают устанавливать  все обстоятельства произошедшего.

Поделиться с друзьями:

  • Более чем, уверен, при расследовании окажется, что погибший электромонтер во всем виноват сам. Все что можно быть сам нарушил, принял неверное решение и за это поплатился. И при этом руководство Смоленскэнерго отделается в лучшем случае пересдачей экзаменов в Россетях.
    Организация ОТ и ТБ в Смоленскэнерго построена на недостаточном уровне, а сама система контроля нацелена только на ужесточение.
    Итог-смерть человека.
    А стоит ли жизнь человека цене наказания Руководителей Смоленскэнерго?

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности