• Воскресенье, Июль 5, 2020

В Рославльской ЦРБ коронавирусом заболели 32 медработника

Журналист
Июнь06/ 2020

Первый пациент с COVID-19 был госпитализирован сюда 1 апреля

В Оперштабе Смоленской области рассказали о ситуации в Рославльской ЦРБ. Несколько дней назад губернатор Алексей Островский поручил провести комплексную проверку учреждения. Причиной такого решения стали обращения местных жителей, которые рассказали о непростой ситуации в больнице в связи с пандемией коронавируса.

По данным Оперштаба по ссылкой на Управление Роспотребнадзора, на 1 июня у 32 медицинских работников больницы официально подтвержден диагноз COVID-19.

Первый пациент с COVID-19 был госпитализирован сюда 1 апреля, 3 и 4 апреля были обследованы 34 контактных сотрудника учреждения. Всего по состоянию на 3 июня обследование прошли 177 сотрудников.

В настоящее время раз в неделю обследуются сотрудники, которые контактируют с пациентами с коронавирусом или подозрением на данный диагноз, также по мере необходимости обследование проходят сотрудники с признаками ОРВИ, и так называемые контактные из семейных очагов.

При этом администрацией больницы предоставлено отдельное помещение для сотрудников, изъявивших желание оставаться в самоизоляции на территории медучреждения —  они могут там находиться круглосуточно. Остальные после принятия гигиенических процедур и полной смены одежды идут домой.

За апрель-май учреждение получило тысячи защитных халатов и костюмов (одноразовых), бахил, перчаток и медицинских масок. Также сюда было доставлено 560 шт респираторов и 190 шт защитных очков (экранов).

Согласно приказу департамента Смоленской области по здравоохранению с 7 мая в Рославльской ЦРБ было развернуто отделение на 40 коек для лечения пациентов с COVID-19 . А приказом от 22 мая мощность отделения была увеличена до 80 коек.

 

Поделиться с друзьями:

  • А ВЧЕРА ТАМ РАБОТНИКИ МЕСТНОГО ФИЛИАЛА «СМОЛРЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО» КОМИССИЮ ПРОХОДИЛИ,ТАМ ЧТО РУКОВОДСТВО СОВСЕМ ДУРАКИ????

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности