• Воскресенье, Июль 12, 2020

Смоленская фабрика «Шарм» наладила пошив защитных костюмов для инфекционистов

Журналист
Июнь05/ 2020

С работой предприятия ознакомился губернатор Алексей Островский

Глава региона побывал с рабочим визитом на фабрике «Шарм», где ознакомился с производственными мощностями предприятия и обсудил с его руководством перспективы развития.

Напомним, фабрика «Шарм» входит в состав холдинга «Русский трикотаж» и  специализируется на производстве тканей и трикотажной одежды, носочно-чулочных изделий под маркой «ТВОЕ». В настоящее время здесь трудятся свыше 1,7 тысячи человек, в том числе, 715 рабочих мест созданы  в Смоленске. По словам Андрея Тутунина, генерального директора «Шарм», доля предприятия в общем объеме трикотажной продукции, производимой в стране, составляет 14%.

В апреле руководство предприятия, откликнувшись на призыв губернатора, перепрофилировало свои производственные мощности и занялось пошивом защитных гигиенических масок. Для этого были задействованы швейные цеха в Смоленске, Рославле, Десногорске, Велиже, Демидове и других населенных пунктах.

Всего фабрика в апреле-мае здесь выпустила более 4 млн штук масок. За два последних месяца здесь не сократили ни одного рабочего места, всем сотрудникам своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата.

Губернатор побывал в вязальном и швейном цехе предприятия, в последнем в настоящее время налажен пошив, в том числе,  одноразовых костюмов инфекционистов. В настоящее время отгрузки ожидают 6,5 тысяч изделий.

Предприятие ведет монтажные работы по строительству второго швейного цеха, который будет располагаться в Смоленске. Открытие запланировано на 1 июля. Будут созданы 100 дополнительных рабочих мест. Алексей Островский поинтересовался, как на предприятии соблюдают противоэпидемический режим и какова зарплата.

Андрей Тутунин во время визита губернатора обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность о предоставлении предприятию рассрочки по налоговым выплатам в бюджеты разных уровней до 2021 года.

Алексей Островский дал соответствующие поручения подчиненным.

«С учетом того, что предприятие расширяет производство, демонстрирует положительную динамику по объему выпускаемой продукции, создает дополнительные рабочие места для смолян «Шарму» необходимо оказать адресную поддержку», — выразил свое мнение глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности