• Воскресенье, Июль 5, 2020

Сергей Леонов: «Нам нужно повышать престиж государственной службы»

admin
Июнь05/ 2020
 Сенатор от Смоленской области, координатор Смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов внес в областную Думу законопроект, согласно которому госслужащие смогут получить новый чин раньше установленного срока.

Предполагаемые изменения могут быть внесены в закон «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области»

«Престиж государственной службы — необходимое условие повышения роли всего государственного управления, так как государственная служба рассматривается как его часть, связанная с реализацией целей и задач государства. От престижа государственной службы во многом зависит доверие населения к органам власти, а также развитие государства. На многих дискуссионных площадках нередко высказываются негативные мнения о государственных служащих и соответственно о государственной службе в целом»,- говорится в пояснительной записке.

Сейчас служащие, защитившие ученую степень, в Смоленской области никак поощрительно «не отмечены» (классные чины присваиваются в общем порядке, отсутствуют выплаты-надбавки за ученую степень, аттестация проводится в общем порядке).

«С целью экономии бюджетных средств нашего региона представляется целесообразным на законодательном уровне предусмотреть поощрение для государственных гражданских служащих Смоленской области, защитивших кандидатскую или докторскую диссертацию по теме направления (профиля) своей служебной деятельности, не в установлении им соответствующих денежных надбавок, а в обеспечении их возможностью получить досрочно очередной классный чин», — отмечает Сергей Леонов.

Тем самым предлагается установить те же сроки присвоения классных чинов, как и в случае поощрения государственного гражданского служащего отличившегося в государственной гражданской службе.

Юлия Романёнок, пресс-служба СРО ЛДПР

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности