• Воскресенье, Июль 5, 2020

В Смоленской области вводят налоговый режим для самозанятых

Журналист
Май31/ 2020

Он вступит в силу с 1 июля

В Смоленской области с 1 июля 2020 года вступает в силу налоговый режим для самозанятых. Переход на новый режим будет добровольным.

Соответствующий закон принят Смоленской областной Думой.

Помимо возможности легально вести бизнес без рисков получить штраф за незаконное  предпринимательство, самозанятые граждане смогут воспользоваться всеми мерами, которые сейчас доступны для малого и среднего предпринимательства.

В частности, стать полноценными участниками нацпроекта по поддержке предпринимательства и получать консультации и бесплатные услуги для бизнеса в рамках проекта.

Новым налоговым режимом могут воспользоваться физлица и ИП, которые получают доходы от своей деятельности и занимаются ею самостоятельно, без наемных работников и работодателей.

Например, это могут быть няни, репетиторы, кондитеры или мастера ногтевого сервиса, работающие «на дому», ведущие мероприятий, фотографы, строители, которые занимаются ремонтом помещений и др

Работая в новом режиме, самозанятые будут платить только налог по льготной ставке:

4% – с доходов от физлиц

6% – с доходов от юрлиц и ИП.

Других обязательных платежей нет.

Напомним, что эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» начался с 1 января 2019 года в четырех российских регионах (Москва, Республика Татарстан, Калужская и Московская области).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности