• Воскресенье, Июль 12, 2020

В Смоленске обсудили сдачу ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

Журналист
Май19/ 2020

Экзамен предстоит сдавать тем, кто собрался поступать в вуз

В Смоленске обсудили механизм сдачи ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса. Обсуждение прошло в формате видеоконференцсвязи в администрации области. Совещание состоялось под председательством губернатора Алексея Островского.

Как доложила вице-губернатор Вита Хомутова, в регионе подготовка к государственной итоговой аттестации проходят в штатном режиме — изданы необходимые нормативно-правовые акты, подходит к концу процесс обучения специалистов, которых будут привлекать к проведению экзамена, завершены конкурсные процедуры на осуществление видеонаблюдения в пунктах проведения экзамена, а также в региональном Центре оценки качества образования по ул. Марины Расковой.

Напомним, что в этом году ЕГЭ придется сдавать только тем, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз.

Сроки проведения экзамена еще точно не определены. Сейчас рассматриваются варианты сдачи ЕГЭ с 19 июня или позднее. Окончательное решение по этому вопросу  будет принято с учетом развития эпидситуации.  Но одно известно точно: ЕГЭ в Смоленской области пройдет по единому расписанию для всей страны.

«При организации процесса сдачи ЕГЭ мы предусмотрим бесконтактное измерение температуры (термометрию) на входе в пункты проведения экзаменов, все аудитории будут предварительно дезинфицироваться, рассадка выпускников пройдет при соблюдении дистанции в 1,5 метра», — отметила Вита Хомутова.

Также она уточнила, что экзамен по русскому языку (самый массовый) планируется провести в течение двух дней, чтобы избежать скопления выпускников в пунктах его сдачи.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности