• Воскресенье, Август 18, 2019

Житель Смоленской области ворвался в дом к падчерице с вилами и угрожал расправой

В тот же день еще один мужчина с топором напал на племянника

Три уголовных дела по факту угрозы убийством возбудили за сутки в регионе. В Починковском районе отчим ворвался с вилами в дом к падчерице, в Валутино мужчина напал с топором на племянника, а в Угре местный житель избил знакомого металлическим прутом – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

За помощью в полицию обратилась жительница деревни Яново Починковского района. Она заявила, что ей физической расправой угрожал отчим. Полицейские отправились на место и задержали подозреваемого 1962 года рождения. Как установила проверка, ранее судимый мужчина поссорился с матерью потерпевшей и расцарапал ножом ей шею. Женщина спряталась дома у дочери, тогда подозреваемый с вилами ворвался к падчерице 1995 года рождения грозился ее убить. Задержанный также ударил по голове соседа, вставшего на защиту женщин.

Второй случай произошел в Угре. Местному угрожал убийством приятель, которого потерпевший ранее пустил пожить в своем доме. Когда мужчина попросил знакомого съехал, тот избил его металлическим прутом. Подозреваемого 1967 года рождения задержали и доставили в дежурную часть.

В те же сутки в полицию поступило заявление от жителя деревни Валутино. Участковый установил, что потерпевший 1951 года рождения из-за личной неприязни поругался с племянником 1979 года рождения. В результате 37-летний мужчина взял из дома топор и, размахивая им, угрожал расправой своему дяде. Мужчину задержали. Как отметили в пресс-службе полиции, за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью Уголовный кодекс предусматривает наказание на срок до двух лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности