• Четверг, Июль 9, 2020

Правительство изменило правила выплат медикам в связи с коронавирусом

Журналист
Май17/ 2020

Пояснения дал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов

Правительство внесло изменения в Правила предоставления специальных выплат всем, работающим с пациентами с коронавирусом. Как пояснил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, представляющий в Госдуме Смоленскую область, согласно  правкам, стимулирующие выплаты должны получить все, кто работает с больными Covid-19 и несет основные риски: от врача в стационаре до водителя скорой помощи.

Правительство изменило правила выплат медикам в связи с коронавирусом«Наш регион на эти цели получит 69,6 млн рублей. Важно, что из правил была убрана формулировка «за фактически отработанное время», благодаря чему доплата теперь не будет зависеть от каких-то часов, проведенных с больными, а будет покрывать все рабочее время специалистов»,- отметил Сергей Неверов. — «Теперь самое главное, чтобы доплаты дошли до медицинских работников в кратчайшие сроки и в полном объеме».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности