• Среда, Июнь 23, 2021

На портале Госуслуг стартовал прием заявлений на «детские выплаты»

Журналист
Май16/ 2020

В соответствии с указом президента Владимира Путина

На портале Госуслуг начался прием заявлений на получение выплат семьям с детьми.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными 11 мая в указ президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», расширено право семей  с детьми до 3-х лет на ежемесячную выплату в  размере 5 тысяч рублей, которая  предусмотрена  на период  с апреля по июнь нынешнего года.

Эти средства могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка  с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.  Выплаты будут  предоставляться гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть российское гражданство.

Чтобы получить деньги, необходимо подать заявление на портале Госуслуг до 1 октября 2020 года. В заявлении потребуется указать паспортные данные заявителя, свидетельства о рождении детей, номер СНИЛС, а также реквизиты банка и банковского счета.

Решение по установлению выплаты принимает территориальный орган ПФР в течение пяти рабочих дней, перечисление денежных средств происходит еще в течение трех дней.

Стоит подчеркнуть, что дополнительная выплата не влияет на размер материнского капитала. Более того, ее могут получить семьи, которые уже использовали маткапитал в полном объеме.

Еще одна мера поддержки семей, предусмотренная   Указом главы государства, – единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет,  которая будет производиться с 1 июня. Подать  заявление можно до 1 октября. Важно отметить, что эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер соцподдержки.

Обращаться  с заявлением  на  единовременную выплату  в электронном виде  также  следует  через Портал госуслуг  , т.е бесконтактным способом. Потребуется ввести персональные данные  ребенка (детей), заявителя, а также его счет и банковские реквизиты.

Заявление может быть подано в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ. Прием ведется по предварительной записи.

Заявления опекунов (при отсутствии родителей) принимаются только через клиентские службы и МФЦ, поскольку требуется подтверждение  статуса опекуна.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности