• Понедельник, Июль 22, 2019

Смоленский предприниматель задолжал государству 31 миллион рублей налогов

Деньги гендиректор ОАО выплатил лишь после возбуждения уголовного дела

Больше 31 миллиона рублей налогов не заплатил предприниматель из Рославля в федеральный бюджет. Следственные органы возбудили в отношении гендиректора уголовное дело, после чего подозреваемый погасил задолженность – пресс-служба СУ СК России по Смоленской области.

По версии следствия, с июля 2013 по март 2015 года предприниматель занимал должность генерального директора открытого акционерного общества, зарегистрированного в Рославле. Организация работала в сфере производства стеклянных изделий. Предприниматель не выполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет больше 31 миллиона рублей налога на доходы работников фирмы. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.

«В ходе расследования бывший генеральный директор общества предпринял меры по возмещению причиненного ущерба, в результате чего сумма налога, превышающая 31 миллион рублей, была выплачена в бюджет», – рассказали в пресс-службе регионального СУ СК России. После этого уголовное дело было прекращено.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности