• Воскресенье, Июль 5, 2020

В Смоленской области к 75-летию Победы отреставрировали обелиск в Мерлино

Журналист
Май08/ 2020

Мемориал стал одним из многих памятников и захоронений, которые восстановили поисковики и отряд «Доброхоты» совместно с фондом «СозИдаНие» 

В преддверии Дня Победы в деревне Мерлино Краснинского района Смоленщины поисковики и отряд «Доброхотов» при поддержке Фонда «СозИдаНие» завершили реконструкцию обелиска, посвященного Великой Отечественной Войне.  Памятник был установлен в 1968 году в память о тех земляках, которые не вернулись с фронта.

«Работы были капитальными, в несколько этапов, но, как и обещали жителям Мерлино, к 75-летию Великой Победы обелиск вновь стал достойным символом памяти о наших героях», — написал в своем Instagram член Попечительского совета Фонда социальной поддержки «СозИдаНие» Сергей Неверов.

Как отметил Сергей Иванович, в этом году удалось привести в порядок много братских могил и памятников.В частности Фондом оказана помощь в благоустройстве памятников и захоронений в Гагаринском, Угранском, Шумячском районах и в поселке Колодня в Смоленске.

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности