• Четверг, Август 13, 2020

Смоленским IT-компаниям снизят налоговую ставку до 1%

Журналист
Май08/ 2020

Это произойдет с 2021 года

В Смоленской области IT-компаниям снизят налоговую ставку до 1%. Нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года. Такое решение было принято на заседании Смоленской областной Думы.

В случае, если объектом налогообложения являются доходы, на налоговую ставку в размере 1% смогут рассчитывать предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения и включенные в класс 62 («Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги») и в класс 63 («Деятельность в области информационных технологий» раздела J «Деятельность в области информации и связи») Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Как напомнили в департаменте инвестиционного развития, изменения в региональное законодательство были инициированы участниками IT-кластера Смоленской области. Также они обсуждались с профессиональным сообществом представителей IT-индустрии на площадке центра «Мой бизнес» в феврале 2020 года.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности