• Четверг, Август 13, 2020

Смоленские сельхозпредприятия получат льготу по налогу на имущество

Журналист
Май08/ 2020

Какое главное условие для льготы?

Девять предприятий АПК региона, на которых трудятся свыше 1200 человек, смогут рассчитывать на 50-процентную льготу по уплате налога на недвижимое имущество. Об этом речь шла на рабочем совещании с руководством сельскохозяйственного блока администрации региона, которое провел губернатор Алексей Островский.

Такая мера поддержки коснется предприятий, реализующих значимые для региона инвестпроекты в сфере тепличного овощеводства, садоводства, молочного и мясного скотоводства.

Сегодня, в связи с введением ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, некоторые сельхозпроизводители стали испытывать трудности с реализацией своей продукции.

По словам Александра Царева, и.о. начальника областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, введение льготы позволит не только не приостанавливать реализацию инвестиционных проектов, но и стабилизировать ситуацию на рынке труда региона и не допустить роста безработицы.

Напомним, что проект областного закона, предполагающий снижение в 2020 году ставки по налогу на имущество организаций до 50% для ряда сельхозпредприятий, был разработан по поручению губернатора Алексея Островского. Законопроект должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Смоленской областной Думы.

Основное условие для льготы – сохранение среднесписочной численности работников организации не ниже 90% от уровня прошлого года.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности