• Вторник, Декабрь 1, 2020

Ряд смоленских организаций получат право на инвестиционный налоговый вычет

Журналист
Май01/ 2020

Решение было принято на очередном заседании областной Думы

Депутаты Смоленской областной Думы поддержали изменения в проект закона «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций на территории Смоленской области».

Напомним, что изменения были разработанные по инициативе губернатора Алексея Островского.

Налогоплательщики,  осуществляющие свою деятельность в отдельных отраслях промышленности, здравоохранении, образовании, культуре и спорте получили право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Кроме этого, изменения распространяются на резидентов индустриальных парков, а также предпринимателей, заключивших Соглашения о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности с Министерством промышленности и торговли РФ.

В число предприятий, имеющих право на инвестиционный налоговый вычет, попали также государственные и муниципальные учреждениям культуры. Вычет может быть предоставлен в отношении расходов на прибыль, которая была перечислена в виде пожертвований.

Как ожидается, внедрение в Смоленской области данных мер поддержки позволит изыскать дополнительные внебюджетные средства на развитие учреждений культуры и создаст дополнительные условия для привлечения инвесторов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности