• Четверг, Август 13, 2020

В Смоленске снизили налоги для гостиниц и турфирм

Журналист
Май01/ 2020

А также представителей других сфер бизнеса, наиболее пострадавших от коронавируса

В Смоленской области снижена налоговая ставка для предпринимателей, осуществляющих деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях экономики. В частности, речь идет о тех, кто работает в сфере туризма, гостиничных услуг, общественного питания, культуры, спорта, отдыха, организации досуга, дошкольного и дополнительного образования, а также торговли изделиями народных художественных промыслов и др.

Решение об этом было принято в ходе состоявшегося 18-го заседания Смоленской областной Думы.

Народные избранники утвердили разработанный по инициативе губернатора Алексея Островского проект закона «О внесении изменения в статью 1 областного закона «Об установлении налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, в случае если объектом налогообложения являются доходы».

В соответствии с принятым документом, в условиях распространения коронавирусной инфекции вводится новая мера поддержки хозяйствующих субъектов региона  — снижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения с объектом «доходы» с 6% до 1% для ряда отраслей, оказавшихся в наиболее сложной ситуации.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности