• Среда, Август 12, 2020

В смоленские магазины начали поступать антисептики местного производства

Журналист
Апрель24/ 2020

Часть своей продукции вяземское предприятие передало волонтерам и социальным службам, работающим в Вязьме

В рамках рабочей поездки в Вяземский район губернатор Алексей Островский побывал в цехах компании «Аэростар Контракт», которая получила лицензию на производство дезинфицирующих средства в аэрозольной упаковке на основе диэтилового спирта. В состав средства также входит грицерин и натуральная отдушка — экстракт кожуры апельсина.

Предприятие активно занято выпуском данных средств.

По словам Елены Хусаиновой, директора по развитию компании «Аэростар Контракт», кандидат химических наук, благодаря обновленной лицензии от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, предприятие намерено производить антисептики не только в аэрозолях, но и в формате гелей и спреев.

«Благодаря поддержке со стороны администрации области мы смогли получить лицензию на производство антисептиков в течение 3 дней, хотя обычно этот процесс занимает порядка 1-2 месяцев», — отметила Елена Хусаинова.

По словам специалиста, продукция уже представлена в магазинах Смоленщины. Предприятие сотрудничает с такими федеральными сетями, как «Магнит», «Х5 RetailGroup» (объединяет торговые бренды «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»), «Fix price» и др.

«Эта продукция крайне важна и востребована в нынешний период распространения коронавирусной инфекции. Очень хорошо, что мои подчиненные смогли помочь в получении лицензии на производство дезинфицирующих средств и антисептиков», — отметил по итогам посещения предприятия губернатор Алексей Островский.

Также компания «Аэростар Контракт» безвозмездно оказала помощь администрации Вяземского района и обеспечила дезинфицирующими средствами волонтеров, социальные службы, которые работают сейчас в Вязьме.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности