• Воскресенье, Июль 5, 2020

Смоленский губернатор ввел карантин в Гагарине

Журналист
Апрель23/ 2020

Въезд и выезд из райцентра теперь ограничен

В городе Гагарин с 24 апреля введен карантин из-за распространения коронавируса. Решение принял губернатор Алексей Островский,который сегодня 23 апреля внес соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» в регионе.

Как следует из документа, с 6 часов утра 24 апреля по 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию Гагаринского городского поселения граждан, не имеющих здесь регистрации по месту жительства (месту пребывания).

Исключения составляют граждан, которые прибывают в Гагарин по работе и трудятся на предприятиях, зарегистрированных в этом городе. Также ограничение на передвижение не распространяется на граждан, которые прибывают в город специальным автотранспортом (речь идет об автомобилях скорой медицинской помощи, пожарных машинах, полиции и т.д).

Все въезжающие в обязательном порядке должны пройти процедуру термометрии.

Алексей Островский на своей странице в соцсетях объяснил принятое решение: «Сегодня район занимает третье место в области по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции. Ситуация в соседних регионах складывается крайне неблагополучная, фиксируется ежедневный прирост по числу заразившихся коронавирусом. Впереди нас ждут длинные майские праздники. И в этой связи поток людей, которые будут приезжать в Гагаринский район из других субъектов будет расти. Сложившаяся ситуация и ее возможные последствия не могут меня как главу региона не беспокоить. Гагаринская ЦРБ функционирует на пределе возможностей. Ее мощности рассчитаны в соответствии с численностью проживающих в МО и прибытие жителей из других регионов может негативно сказаться на системе здравоохранения района».

По словам  начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой, с момента регистрации первого случая заражения COVID-19 в Гагаринском районе под наблюдением находилось 228 человек. К настоящему моменту с контроля сняты 128 человек, еще 100 продолжают оставаться под наблюдением, из них 93 – в режиме самоизоляции дома и 7 – в стационаре.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности