• Воскресенье, Июль 5, 2020

В Смоленской области снизят налог на имущество организаций

Журналист
Апрель22/ 2020

«Налог необходимо сократить на 50%», — дал поручение губернатор Алексей Островский.

В Смоленской области снизят налог на имущество организаций. Такое решение было принято на рабочем совещании членов администрации Смоленской области, в ходе которого обсуждались механизмы снижения налоговой нагрузки в условиях распространения коронавируса.

Как сообщила и.о. начальника департамента инвестиционного развития Екатерина Сырченкова, с целью сокращения негативных экономических последствий для бизнеса разработан законопроект о расширении перечня налоговых льгот в части налога на имущество.

«Законопроект состоит из двух частей: одна из них предполагает установление в нынешнем году льготы в виде уменьшения размера налога, определенного от кадастровой стоимости. Налог можно будет уменьшить на сумму снижения арендных платежей, но не более 30% суммы налога. Это позволит собственникам торговых и административно-деловых центров снизить плату для арендаторов», – отметила Екатерина Сырченкова.

Вторая часть законопроекта предусматривает установление налоговой льготы для предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях экономики, а также распространение льготы на крупные предприятия региона, осуществляющие деятельность в сфере обрабатывающих производств. Но это при условии сохранения среднесписочной численности работников не ниже 90% от уровня прошлого года. Налог было предложено снизить на 30%.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал это предложение.

«Считаю, что в нынешних реалиях крайне важна поддержка бизнеса и снижение долговой нагрузки. Такие льготы позволят предприятиям высвободить реальные деньги и пустить их в оборот. В связи с этим считаю снижение налога на 30% недостаточным. Налог необходимо сократить на 50%», — подытожил губернатор.

Он поручил представить законопроект с доработками на рассмотрение депутатов областной Думы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности