• Среда, Август 12, 2020

Смоленские школы начали выдавать продуктовые наборы для учеников

Журналист
Апрель22/ 2020

Стоимость набора зависит от стоимости бесплатных горячих обедов и завтраков

Смоленские школы начали выдавать продуктовые наборы для учеников. Одним из первых образовательных учреждений стала школа № 39, где с 21 апреля приступили к раздаче наборов.

Напомним, что стоимость набора устанавливается исходя из стоимости  бесплатных горячих обедов и бесплатных горячих завтраков за каждый учебный день с 6 по 30 апреля этого года.

Обучающиеся 1-4-х классов получат наборы стоимостью  570 рублей (из расчета 30 рублей в день на ребенка). Для детей льготных категорий (детей из малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшиеся без попечения родителей) стоимость набора составит 760 рублей.

Школьники льготных категорий 5-11 классов,  получавшие горячие завтраки, могут рассчитывать на  продуктовые наборы стоимостью 665 рублей  (из расчета  35 рублей в день на ребенка).

Продуктовые наборы будут выдаваться в школах родителям (законным представителям) учеников в соответствии с графиком и при соблюдении всех необходимых мер по профилактике  коронавирусной инфекции. Графики выдачи должны быть размещены на сайтах школ.

Школьные продуктовые наборы предоставляются на основании постановления администрации Смоленской области от 21.05.2019 № 303  и постановления администрации города Смоленска от 22.08.2018 № 2202-адм.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности