• Среда, Август 12, 2020

Стартовало голосование за фермерский рынок в Смоленске

Журналист
Апрель21/ 2020

Выразить свою позицию смоляне могут на портале «Активный гражданин»

Смоляне, давно мечтающие о цивилизованном фермерском рынке с экологически чистыми, качественными продуктами местных производителей, могут проголосовать за его создание на официальном портале «Активный гражданин». Здесь же горожане могут выразить и  свое отрицательное мнение по данному поводу.

Голосование продлится до 16:00 27 апреля.

Напомним, в  настоящий момент в городе действует рынок на пересечении улиц Твардовского и Тенишевой, но он не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Глава региона Алексей Островский поручил создать в городской черте «фермерский» рынок, удовлетворяющий всем требованиям санэпиднадзора и логистической доступности.

Фермерский рынок «Смоляне для смолян» площадью 0,37 гектара планируется построить у перекрестка  проспект Строителей — улица Рыленкова (общая зеленая зона здесь — 2 гектара). Зеленые насаждения обещают сохранить. На рынке будет  50 индивидуальных домиков для торговли и 40 торговых мест с навесами для желающих реализовать продукцию с приусадебных участков. Также на территории будет ветеринарный пункт, стационарные туалеты, электроснабжение, парковка. На прилегающей  территории создадут зону отдыха с пешеходными дорожками и лавочками. Дополнительно высадят деревья и кустарники.

Голосовать (требуется авторизация через портал госуслуг)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности