• Среда, Август 12, 2020

Работающие смоляне старше 65 лет получат пособия в связи с коронавирусом

Журналист
Апрель10/ 2020

И это не зависит от финансового состояния работодателя

Работающие смоляне старше 65 лет получат пособия в связи с коронавирусом. Об этом сообщила Татьяна Алимова, и.о. управляющего Смоленским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС) во время заседания оперативного штаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции .

Оно прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

По словам Татьяны Алимовой, в  соответствии с существующими федеральными правилами лица, прибывшие в Россию из неблагоприятных по коронавирусу стран, а также проживающие с ними граждане, находящиеся на самоизоляции, имеют право подать заявление на получение электронного листка нетрудоспособности. Его срок составляет две недели. И сделать это можно без посещения врача, в режиме онлайн, через сайт регионального отделения Фонда.

На выдачу таких больничным уполномочены два учреждения здравоохранения: консультативно-диагностическая поликлиника № 1 и поликлиника № 4.

«С 1 апреля нынешнего года вступили в силу правила, определяющие назначение и выплату пособия в связи с карантином застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Это не требует от них заполнения каких-либо документов – работодатель подает реестр сведений на каждого своего сотрудника. Выплата пособий будет осуществляться в течение семи календарных дней со дня оформления электронного листка», — отметила Татьяна Алимова.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности