• Воскресенье, Июль 5, 2020

Сотрудники УФСИН в Смоленске приняли участие в акции памяти героев Великой Отечественной войны 

admin
Май10/ 2020

Видеоакция ФСИН России «Наша память» подготовлена в рамках проведения Всероссийской акции «Бессмертный полк онлайн». Участие в ней приняли ветераны и сотрудники из 75 территориальных органов уголовно-исполнительной системы, преподаватели и курсанты из 8 образовательных организаций ФСИН России, а также члены их семей. 

Более 300 видеорассказов записали представители уголовно-исполнительной системы о своих родственниках, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу врага и вложили свой собственный вклад в Победу. Собранные истории превратились в единую, пронзительную по силе эмоций, видеоленту, которая длится более 6 часов и открывает новые страницы жизни нашей страны в те тяжелые военные годы. 

Каждая из рассказанных историй открывает нам имена настоящих героев, которые мужественно пережили выпавшие на их долю испытания и подарили следующим поколениям возможность жить, растить детей, радоваться новому дню и мирному небу над головой. 

Свои видеорассказы сотрудники записывали на рабочих местах или дома в кругу семьи. И, пожалуй, именно участие детей, которые с большим чувством и выражением рассказывают о своих прадедах, читают в их честь стихотворения, придает акции особый смысл и особое значение. 

 «Помните! Через века, через года, – помните! О тех, кто уже не придет никогда, – помните!» – эти строки из стихотворения Роберта Рождественского стали наказом для всех последующих поколений. И можно с благодарностью и гордостью сказать, что многие наши сотрудники и их дети очень хорошо знают историю своей семьи, знают, где и как воевали их прадеды и деды, какие испытания им пришлось пережить, чтобы наступил этот светлый праздник – День Победы! Мы все гордимся ими и свято чтим память о них. 

Своими историями поделились и сотрудники УФСИН России по Смоленской области: заместитель начальника следственного изолятора №1 Дмитрий Медведев, сотрудник отдела специального назначения Сергей Смоляковначальник психологической лаборатории СИЗО-1 Илья Ульянов и дочь сотрудника колонии-поселения №5 Дениса Авдеева Тамара. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности