• Понедельник, Апрель 6, 2020

Смоленские аграрии на 2 недели раньше обычного приступили к полевым работам

Журналист
Март27/ 2020

Проходит весенняя вспашка, боронование озимых и многолетних трав, предпосевная обработка почвы

Губернатор Алексей Островский провел в администрации области рабочее совещание, в ходе которого рассматривались вопросы подготовки к весенне-полевым работам.

С докладом выступил и.о. начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев. По его словам, в связи с благоприятными климатическими условиями в нынешнем году ряд хозяйств Смоленской области приступили к проведению полевых работ в конце второй декады марта, что на две недели раньше обычного.

По состоянию на 24 марта подкормка озимых культур проведена на площади 5,5 тысяч гектаров (10% от всей площади озимого сева). Кроме того, хозяйства уже приступили к весенней вспашке, боронованию озимых и многолетних трав, предпосевной обработке почвы.

Александр Царев доложил: во всех МО созданы профильные районные штабы. Их заседания будут проводиться еженедельно, что позволит оперативно решать все возникающие вопросы.

«Что касается финансирования посевной кампании, проблем в этом вопросе нет, отказов на предоставление льготных краткосрочных кредитов на сегодняшний день не зафиксировано. Мы совместно с руководством регионального отделения Россельхозбанка проводим работу по информированию сельхозтоваропроизводителей, глав МО о механизмах предоставления льготного кредитования. На данный момент мы еще не успели побывать во всех районах области», — отметил Александр Царев.

Алексей Островский раскритиковал подчиненного за задержку и порекомендовал как можно быстрее побывать во всех муниципальных образованиях, довести до аграриев и руководства районов всю необходимую информацию.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности