• Понедельник, Апрель 6, 2020

Страхование жизни: на какие моменты стоит обратить внимание

admin
Март25/ 2020

Страхование жизни сегодня интересует многих людей, поэтому все желают знать подробности использования данной услуги.

В настоящее время вопросом страхования жизни интересуются разные люди. Такой полис обеспечивает финансовую защиту человека в разных ситуациях. В случае если произойдет событие, попадающее под страховку, то существует возможность получить практически полную выплату разовой суммы.

Для многих людей это очень выгодно, так как: сейчас от капитал лайф страхование жизни является защитой на случай потери трудоспособности; обеспечивает наследникам гарантию отсутствия необходимости выплачивать кредит в случае смерти заемщика.

Однако в последнее время множество владельцев страховых полисов задаются вопросом, существует ли возможность расторгнуть такой договор и вернуть свои деньги. Чаще всего подобное желание объясняется такими факторами, как обесценивание накоплений из-за инфляции, а также тем, что довольно часто многие кредитные организации обязывают своих клиентов заключать такие договора, несмотря на то, что подобное страхование является добровольным. Банки, которые предоставляют кредиты, часто включают страхование жизни в обязательный пакет документов для получения займа, что связано с таким причинами:

— страховка жизни для банка обеспечивает защиты своих интересов и погашение кредита в случае смерти клиента;

— если с клиентом происходит несчастный случай, то подобная страховка защищает от задолженностей, просрочек по кредиту.

Однако не всех людей устраивает подобная ситуация. Поэтому если человек считает, что страхование жизни и регулярные выплаты по такому договору ему не нужны, то он имеет полное право отказаться от него и добиться расторжения. По современному законодательству такая процедура может быть осуществлена в любой момент, а кредитные учреждения не имеют права создавать в этом препятствия. В случае если страховка является обязательной, то банк не может настаивать на выборе определенного страховщика, способа оплаты и условий.

В настоящее время наиболее распространенными причинами для расторжения договора страхования являются:

  • возможность сэкономить;
  • долгосрочный кредит;
  • переход к другому страховщику;
  • невыплата очередного платежа по договору страхования жизни и другое.

Особый интерес у многих людей вызывает долгосрочное расторжение договора, которое осуществляется чаще всего в ситуации, когда происходит неуплата очередного взноса по страховке. Это становится возможным, когда клиент не вносит платеж, в связи с чем договор расторгается в течение месяца после предоставления клиенту соответствующего уведомления.

При долгосрочном расторжении договора страхования жизни в связи с желанием клиента, неуплатой или в случае обоюдного соглашения страховщик обязан выплатить всю сумму резерва, которая была накоплена на текущий момент.

Если возникают какие-либо затруднения с процедурой расторжения договора страхования жизни, можно воспользоваться помощью юристов компании «Долги нет». Подробности об этом можно узнать в разделе https://dolgi-net.ru/articles/kapital-lajf-strahovanie-zhizni-kak-rastorgnut-dog/ Специалисты обладают значительным опытом работы и всеми необходимыми знаниями в области банковского и кредитного законодательства. Благодаря грамотным консультациям настоящих профессионалов в этой сфере каждый человек может добиться положительного результата в решении своего вопроса.

Для того чтобы вернуть деньги, следует осуществить такие действия:

  • заблаговременно сообщить кредитной организации и страховщику о своем желании. Обычно это необходимо сделать в срок до одного месяца;
  • составить заявление о предварительном прекращении действия договора;
  • узнать у страховой компании, есть ли возможность вернуть страхование по кредиту.

Как только у страховщика появляется заявление, действие договора о страховании перестает действовать. Получить указанную страховую сумму можно только в тех случаях, которые указаны в полисе. Многие заемщики заинтересованы в том, чтобы вернуть по кредиту страхование жизни. Финансы при предварительном расторжении получены могут быть частями или полностью. Однако если договор расторгнут без причины после двух недель действия, то страховщик имеет возможность отказать в возврате.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности