• Понедельник, Апрель 6, 2020

В Смоленске планируют поддержать бизнес, который испытает проблемы из-за коронавируса

Журналист
Март24/ 2020

«Если мы его «похороним» сейчас, то потом очень много времени понадобится, чтобы хотя бы частично вернуть наработанное»

В Смоленске планируют поддержать бизнес, который испытает проблемы из-за коронавируса. Вопрос обсуждался в ходе расширенного заседания Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение и распространения коронавирусной инфекции.

Заседание прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

И.о. начальника департамента инвестиционного развития Екатерина Сырченкова сообщила участникам встречи, что с 20 марта в регионе работает телефонная «горячая линия» для предпринимателей, столкнувшихся с проблемами из-за коронавирусной инфекции – 8 (4812) 63-80-38 (доб.1).

По словам Екатерины Сырченковой, в настоящее время департамент инвестиционного развития совместно с Минэкономразвития прорабатывает вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований бюджетам субъектов РФ на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«На федеральном уровне уже предпринят ряд мер, включая отсрочку арендной платы по договорам аренды при предоставлении федерального имущества. Аналогичные меры рекомендовано принять в части государственного и муниципального имущества», — отметила И.о. начальника Департамента инвестиционного развития.

Также она предложила органам местного самоуправления при возможности предусмотреть отмену начисления пеней, штрафов по арендным платежам, просрочка по которым возникла с марта 2020 года.

Алексей Островский поддержал это предложение.

«Необходимо оказать помощь нашему бизнес-сообществу, в том числе, нужно провести работу с банковским сектором на предмет предоставления отсрочки по кредитным платежам. Малый и средний бизнес – это залог успеха развития нашей области. Если мы его, столько лет создавая, «похороним» сейчас, то потом очень много времени понадобится, чтобы хотя бы частично вернуть то, что было совместно с бизнесом наработано», — отметил глава региона.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности