• Понедельник, Апрель 6, 2020

Полиция и Роспотребнадзор будут контролировать смолян с подозрением на коронавирус

Журналист
Март24/ 2020

Как они соблюдают режим самоизоляции?

Полиция вместе с эпидемиологами будет осуществлять усиленный контроль за лицами с подозрением на коронавирус — теми, кто находится под медицинским наблюдением.

О таких мерах было озвучено в ходе заседания Оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского.

Об оперативной обстановке рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский. По его словам, в настоящее время в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного COVID-19. Под медицинским наблюдением на самоизоляции находятся 248 человек. Все они вернулись из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов.

«На первый план сейчас выносятся вопросы соблюдения гражданами режима самоизоляции. Напомню, что за нарушение данных правил предусмотрено наложение административного штрафа. Также совместно с УМВД России по Смоленской области в ближайшее время начнем осуществлять усиленный контроль за лицами, находящимися под наблюдением», — проинформировал собравшихся главный санитарный врач региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности