• Понедельник, Апрель 6, 2020

«Коечный фонд» для смолян с подозрением на коронавирус увеличат

Журналист
Март24/ 2020

Условных пациентов с COVID-19 смогут госпитализировать и в некоторые районные больницы

Эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в мире и в России пока остается напряженной, в связи с этим система здравоохранения Смоленской области наращивает «коечный фонд» для условных пациентов с COVID-19. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций доложила начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова.

Пациентов с подозрением на коронавирус в областном центер будут госпитализировать  в Клиническую больницу № 1 (Смоленск, ул. Фрунзе 40), в районах — в Вяземскую , Сафоновскую, Демидовскую, Рославльскую и Ярцевскую ЦРБ.

Кстати, тесты на коронавирус теперь проводят не только в Центре гигиены и эпидемиологии Смоленской области, но и в первой клинической больнице Смоленска.

«Кроме этого, организована работа регионального дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых по вопросам диагностики и лечения инфекционного заболевания, вызванного COVID-19 и пневмоний. Аналогичные центры созданы для беременных на базе Перинатального центра и для детей — в Смоленской областной детской клинической больнице», — отметила Елена Войтова.

Отметим, согласно официальным данным Роспотребнадзора на 24 марта, под медицинским наблюдением  по месту жительства в Смоленской области находится 248 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов. Заболевших нет.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности