• Воскресенье, Июль 5, 2020

Смоленская компания стала победителем Национальной премии «Бизнес-Успех»

Журналист
Март24/ 2020

В финале Смоленскую область представили 5 конкурсантов

20 марта в Москве наградили победителей IX ежегодной Национальной премии «Бизнес-Успех» в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни».

Победителем стал Андрей Боровик (компания «Бел Лайт Групп», Смоленск). Его проект был назван «Лучшим экспортным проектом».

Всего же за победу в разных номинациях после 20 региональных этапов боролись 300 предпринимателей. В этом году в финал вышло 5 смоленских компаний.

Помимо Андрея Боровик и «Бел Лайт Групп» Смоленскую область представляли:

Мария Кирпиченкова — компания «Смоленская смоква» (г.Смоленск);

Михаил Кораблев – «Мобил К» (Гагаринский район);

Руслан Хитров — детское развивающее сообщество «Викинги (г.Смоленск)

и Елена Яковлева — театр-студия «Юнона» (г. Гагарин).

Напомним, что «Бел Лайт Групп» работает с 2013 года. Компания изначально занималась продажей светодиодных ламп, в первую очередь из Республики Беларусь. Благодаря поддержке со стороны администрации региона, в 2018 году руководство компании приняло решение запустить собственное производство. В данный момент действует линия по производству LED-ламп. Предприятие заключило  контракты с сетью «Леруа Мерлен Восток» и сотрудничает с сетями  X5 Retail Group и Metro. А также  экспортирует продукцию в 18 стран мира.

Национальная премия «Бизнес-Успех» — это совместный проект Общероссийской общественной  организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественной палаты РФ, который реализуется при поддержке Корпорации МСП.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности