• Пятница, Май 29, 2020

Активисты проекта «Забота» побывали в гостях у жительниц Смоленского района 

admin
Март23/ 2020

Активисты проекта «Забота» навестили жительниц Смоленского района. Основными задачами проекта, который работает в регионе уже около года, является помощь малообеспеченным, одиноким и пожилым жителям сельской местности. 

В числе волонтеров – депутаты Смоленской областной Думы Нина Куликовских, Виктор Разуваев, поисковики, неравнодушные смоляне. 

«Идея оказывать поддержку жителям сельской местности появилась еще в недрах поискового движения Смоленской области. Мы несем вахты в тех местах, куда редко приезжает транспорт, где у людей нет стабильного заработка или возможности обеспечить себя чем-то необходимым, – рассказала руководитель проекта «Забота» Нина Куликовских. – Поэтому мы решили оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Так родилась акция «Забота», которая в дальнейшем стала поддерживаться региональным отделением «Единой России». 

Первым пунктом, куда прибыли добровольцы, стала деревня Нагать, где проживает Галина Сухорученкова. Женщине 77 лет, и уже многие годы она живет одна. В прошлом Галина Платоновна – учитель начальных классов с почти полувековым стажем работы. За это время у нее накопилось большое количество наград и благодарностей. 

«После смерти мужа одной стало тяжело справляться по дому. Сегодня приехали по-настоящему добрые люди. Не хватает слов, чтобы выразить благодарность каждому из них», – поделилась Галина Платоновна. 

Поздравляя Галину Сухорученкову с 8 Марта, Виктор Разуваев и секретарь районного отделения «Единой России» Артем Малащенков вручили подарки и цветы. Активисты привели в порядок двор, починили проводку в доме, поставили забор. Другая бригада, вооружившись тряпками и швабрами, очистила комнаты от скопившегося мусора и пыли. 

Затем команда «Заботы» побывала в селе Пригорское, чтобы навестить Анастасию Теренину и ее четырех дочерей. Многодетная мама встретила гостей у праздничного стола. «Поздравляем вас всех с наступающим Международным женским днем. Желаем счастья, удачи и благополучия», – обратился к собравшимся Виктор Разуваев и вручил семье подарки. Гости тепло пообщались с Анастасией, а также узнали, с какими трудностями чаще всего ей приходится сталкиваться. 

«Проявлять заботу нужно не только в преддверии праздников, но и в обычные дни. Ведь это так здорово, когда видишь улыбки на лицах смолян и счастливые глаза их детей», – подытожил Виктор Алексеевич.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности