• Понедельник, Апрель 6, 2020

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Журналист
Март16/ 2020

Соответствующее решение было озвучено в правительстве на совещании с вице-премьерами

Россия в целях предупреждения завоза коронавируса закрывает границу с Белоруссией для перемещения людей. Об этом 16 марта на оперативном совещании сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Как отметил глава кабина, границы России закрываются последовательно в зависимости от развития пандемии. Сначала были закрыты границы с Китаем и другими странами Азии, ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей и Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — сообщил Михаил Мишустин.

Напомним,  в России с Республикой Беларусь граничат Смоленская, Псковская и Брянская  области.

На данный момент по всему миру коронавирусом заразились более 150 тысяч человек. Более шести тысяч человек умерли, приводят данные  РИА Новости. В России заражены более 60 человек.

Внимание! В Смоленске гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо:

  1. Передавать контактную информацию, сведения о месте и датах своего пребывания возвращения на «горячую линию»: 8-4812-27-10-95 (ОГБУЗ «Клиническая больница № 1»);
  2. При появлении первых признаков респираторной инфекции (высокая температура, насморк, кашель) оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию по месту прикрепления с представлением информации о своем пребывании на территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекцией.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности