• Четверг, Октябрь 29, 2020

В Смоленске заработал штаб по предупреждению распространения коронавируса

Журналист
Март12/ 2020

28 человек медики взяли под наблюдение

В Смоленске заработал Оперативный штаб по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Первое его заседание прошло в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского.

Напомним, что ВОЗ характеризует обстановку по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) как неблагоприятную. Зарегистрированы свыше 100 тысяч случаев заболевания. Наибольшее число заболевших — в КНР, Южной Корее, Италии, Иране.

«Считаю, что существует высокий риск завоза инфекции на Смоленщину. В связи с этим меры по предупреждению возникновения заболевания должны быть максимально усилены», — отметил Алексей Островский.

В регионе разработаны два сценария: при благоприятном и неблагоприятном развитии событий.

По словам Елены Войтовой, начальника департамента по здравоохранению, план А — это текущая ситуация, когда отсутствует лабораторное подтверждение заболевания.

«В рамках реализации данного сценария проводится работа по выявлению лиц условно контактных по новой коронавирусной инфекции, их изоляция, обследование и лечение», — уточнила Елена Войтова.

Она напомнила, что на базе областной Клинической больницы №1 развернут инфекционный госпиталь — двухэтажный корпус на 67 коек. В настоящее время под медицинским наблюдением там находятся 28 человек.

Второй вариант развития событий (план Б) начнет действовать при выявлении первого подтвержденного случая коронавируса. В такой ситуации на территории региона начнет действовать режим повышенной готовности.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности