• Пятница, Май 29, 2020

В Смоленске отремонтируют водопад и сделают рядом с ним фотозону

Журналист
Февраль20/ 2020

А плакучие ивы подсветят

В Смоленске отремонтируют каскадный водопад. Такие планы по благоустройству территории были озвучены в ходе посещения этого место губернатором Алексеем Островским во время рабочей поездки по Смоленску.

Глава региона проинспектировал общественные территории, которые будут благоустроены в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Парковая зона от памятника Федору Коню до Сквера имени Пушкина (вдоль улицы Дзержинского) — одна из них.

По словам Ольги Ивановой, главного инженера проекта ООО «Эко Свет Запад», планируется полностью восстановить каскадный водопад, заменить его облицовку, обновить перила, выполнить другие необходимые работы.  Каскад возобновит работу после благоустройства этой общественной территории.

Алексей Островский отметил, что очень рад это слышать. Ведь, по его словам , он часто здесь гуляет и не помнит, чтобы водопад работал.

Рядом с каскадом также планируется оборудовать смотровую площадку и фотозону, чтобы жители и гости  города могли делать красивые фотоснимки на фоне крепостной стены – отсюда открывается прекрасный вид. Кроме того, в планах – сделать подсветку растущих здесь деревьев, в том числе, плакучих ив.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности