• Вторник, Февраль 25, 2020

В Смоленской области работает «мобильная бригада» для помощи больным гриппом

Журналист
Февраль15/ 2020

Заработала специальная «горяча линия»

В Смоленске обсудили меры по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа. Это стало одним из вопросов повестки дня рабочего совещания членов администрации, которое прошло под председательством Алексея Островского.

По данным специалистов, за минувшую неделю в регионе  гриппом и ОРВИ переболели 8 тысяч  человек. Зафиксирована активность гриппа В.

«Открыто 15 инфекционных стационаров, в особом режиме работают отделения неотложной помощи, поликлиники. Все районные больницы обеспечены дополнительными койко-местами. Кроме того, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации есть возможность перепрофилировать еще около 1,5 тысяч койко-мест», — отметила Елена Войтова.

С 28 января в больницах введены ограничения для посещения пациентов.

Организована «мобильная бригада» по оказанию медицинской помощи больным гриппом, в нее включены главные внештатные специалисты департамента по здравоохранению. Такая бригада работает в том числе  в районах Смоленской области,

На базе Клинической больницы № 1 открыт Центр респираторной медицины, где пациенты могут получить консультации различных специалистов и сделать анализы, здесь же организовано Лабораторное обследование больных.

Кроме того, в областных больницах заработали  «горячие линии» по вопросам предупреждения распространения инфекционных заболеваний – 8(4812)-27-10-95 (для взрослых) и 27-14-76 (для детей). Звонить можно круглосуточно.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности