• Вторник, Февраль 25, 2020

Декларационная кампания: как отчитаться о доходах 

admin
Февраль14/ 2020

В УФНС по Смоленской области прошла тематическая пресс-конференция

По состоянию на 11.02.2020 в налоговые органы Смоленской области уже представлено более 7 тысяч налоговых деклараций.  Наиболее активно в этом году стартовали Смоленск и Рославль. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в УФНС России по Смоленской области. Перед журналистами выступили заместитель руководителя Управления С.М.Васильев и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов А.В. Лукьянов 

Обсуждение вопросов декларирования участники пресс-конференции начали с ознакомления с итогами аналогичной кампании прошлого года. Как было отмечено представителями службы,  в 2019 году в налоговые органы Смоленской области было представлено  свыше 68,5 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц  формы 3-НДФЛ, что на  2,8 %  больше, чем в 2018 году. Доход от 1 до 10 миллионов рублей заявили 4309 налогоплательщиков, от 10 до 100 миллионов рублей – 145 налогоплательщиков, от 100 до 500 миллионов рублей – 30 налогоплательщиков, от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей – 6 налогоплательщиков. Доход  свыше 1 миллиарда рублей показали  двое налогоплательщиков. 

Общая сумма налога, подлежащая  уплате в 2019 году по данным декларациям,  составила 364,7 миллиона рублей, что на  29,9 % больше, чем в прошлом году.   

Традиционно большинство деклараций (40988) представлено в связи с получением стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов. Их количество и в рамках уже нынешней декларационной кампании неизменно растет. Всего за январь 2020 года в налоговые органы Смоленской области  представлено 7714 деклараций по налогу на доходы физических лиц  формы 3-НДФЛ. Это на 63,6 % или на 2999 деклараций больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Спикеры подробно остановились на порядке участия граждан в декларационной кампании текущего года и на вопросах получения налогового вычета. Отдельным блоком были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации права на льготы. Получить их можно будет в рамках проведения еще одной не менее масштабной ежегодной кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности