• Вторник, Февраль 25, 2020

Губернатор проверил в магазинах наличие смоленских продуктов

Журналист
Февраль14/ 2020

Внеплановый визит глава региона совершил  в один из сетевых супермаркетов

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в рамках работы по продвижению продукции местных товаропроизводителей, в том числе, объединенных под региональным брендом «Смолпродукт»,  проверил наличие смоленских продуктов  в крупной федеральной торговой сети.

В  частности, речь идет о произведенных  на Смоленщине  сырах, колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также о молоке. С последним, как оказалось, не все так гладко. БОльшая часть товарной номенклатуры, представленной в супермаркете, —  это «молочка» из Республики Беларусь.  Главу региона это возмутило, и губернатор  потребовал ответа у заместителя  начальника департамента промышленности и торговли Игоря Соколова.

 

Оказалось, все дело в том, что у данной федеральной торговой сети очень жесткие требования к предприятиям-поставщикам. Обязательным условием  является бесперебойное обеспечение высоких объемов поставляемой продукции во все торговые точки сети в регионе, а их сегодня – свыше 160. К сожалению, далеко не все наши смоленские предприятия могут соответствовать данным стандартам. Поэтому заходить в данную торговую сеть для них возможно только в составе единого регионального бренда «Смолпродукт».

—  Этот бренд был создан по моему поручению еще два года назад. Почему работа по вхождению в торговые сети идет так медленно? Этот процесс необходимо ускорить, иначе Вы и Ваши коллеги, ответственные за данное направление, лишатся своих должностей. Ситуация с тем, что смоленская «молочка» совсем не представлена на полках этого магазина, меня в корне не устраивает. Необходимо расширять ассортимент смоленской продукции на прилавках. Будем считать это последним предупреждением. Не справитесь — я буду вынужден принять соответствующие кадровые решения, — заявил Алексей Островский.

В разговоре с одной из покупательниц, также посетовавшей  на отсутствие в магазине смоленской «молочки»,  глава региона пообещал, что ситуацию будут исправлять.

Напомним, создание единого регионального бренда «Смолпродукт» было инициировано губернатором в начале 2018 года с целью кооперации региональных предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. Эта идея стала одной из первых в нашей стране. На сегодняшний день под брендом «Смолпродукт» выпускается мясная и овощная консервация, цельномолочная продукция, повидло, овсяные хлопья и многое другое.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности