• Вторник, Февраль 25, 2020

Под наблюдением смоленских медиков находятся более 20 человек, прибывших из Китая

Журналист
Февраль14/ 2020

О мерах по предупреждению завоза коронавирусной инфекции говорили в администрации области

В Смоленске  под руководством губернатора Алексея Островского прошло очередное рабочее совещание членов администрации региона, в рамках которого, в частночсти рассматривалась вопрос о мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона попросил проинформировать о том, как организована эта работа руководителя Управления Роспотребнадзора Сергея Рогутского и начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой.

Сергей Рогутский напомнил, что ранее в регионе был оперативно разработан комплексный план санитарных противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. И составлен алгоритм действий медработников при обращении прибывших из Китая граждан.

По словам Елены Войтовой, в случае подозрения на коронавирусную инфекцию, человека направляют в Клиническую больницу №1. Учреждение оснащено 23 специализированными боксами и необходимым оборудованием.

«В настоящее время под наблюдением находится 21 человек – это те, кто прибыл из КНР. Они проходят инкубационный период (14 дней) – ни у кого коронавирус не выявлен. По истечении этих двух недель и при условии отсутствия у пациентов жалоб на плохое самочувствие и признаков заболевания они будут сняты с наблюдения», — уточнила начальник департамента.

Кроме того, на данный момент на средства областного бюджета производится закупка дополнительных автономных боксов для транспортировки пациентов на автомобилях скорой помощи. Также планируется приобрести защитные костюмы для медиков и необходимые противовирусные препараты.

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности