• Вторник, Февраль 25, 2020

Фермерские рынки могут появиться во всех районах Смоленска

Журналист
Февраль13/ 2020

Местные сельхозпроизводители получат возможность реализовывать там  свою продукцию

В Смоленске фермерские рынки могут появиться во всех районах города. Такая инициатива прозвучала во время оперативного рабочего совещания с местными производителями и переработчиками сельхозпродукции.

Заседание прошло в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского и было посвящено вопросам развития молочной отрасли  АПК региона.

С идеей организации дополнительных фермерских рынков по аналогии с тем, открытие которого ранее  анонсировал глава региона в Промышленном районе, выступил Николай Шумейко — генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе .

«Считаю, что такие торговые площадки должны быть одинаково доступны и для жителей Заднепровья, и для жителей Ленинского района Смоленска. Кроме того, фермерский рынок предоставляет прекрасную возможность местным товаропроизводителям реализовывать свою продукцию внутри региона, а горожанам – покупать свежие, экологически чистые смоленские продукты», — отметил руководитель ОАО.

Одной из потенциальных площадок для будущего рынка, на его взгляд, могла бы стать территория рядом с бассейном «Дельфин» на ул. Кутузова.

Алексей Островский поддержал данную инициативу, выразив готовность проработать такое предложение  совместно с чиновниками городской администрации.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности