• Вторник, Февраль 25, 2020

Завод «Роса» вновь заработает в Смоленске в начале марта

Журналист
Февраль13/ 2020

Уже ведутся переговоры со смоленскими предприятиями о начале поставок молока

Завод «Роса» вновь заработает в Смоленске в начале марта. Об этом стало известно в ходе совещания, которое губернатор Алексей Островский провел с местными сельхозпроизводителями и переработчиками.

Заседание было посвящено вопросам развития молочной отрасли. В обсуждении приняли участие начальники профильных департаментов, а также руководители сельхозпредприятий области.

Александр Мандрусов — генеральный директор ООО «Роса» рассказал о развитии инвестпреокта, поблагодарив Алексея Островского за оказанное содействие.

«Запуск производства запланирован на начало марта, и нас очень волнует вопрос обеспечения предприятия высококачественным молоко-сырьем, которое мы намерены закупать у местных хозяйств. В настоящее время уже ведем переговоры с несколькими смоленскими предприятиями о начале поставок», отметил Александр Мандрусов.

По его словам, предприятие на начальном этапе готово перерабатывать около 70 тонн в сутки. В перспективе – до 100 тонн.

«Я знаю, что у Вас амбициозные планы. Вы намерены приступить к реализации следующих этапов проекта, что позволит увеличить объемы переработки молока, хотелось бы, чтобы это было сырье, купленное у местных производителей», — отметил глава региона.

Александр Мандрусов выразил надежду, что существующие меры поддержки сельхозпроизводителей должны исправить сложившуюся в регионе ситуацию к лучшему.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности