• Вторник, Февраль 25, 2020

Живите как хотите: смоленскую сироту поселили в дом с гнилым полом 

Журналист
Февраль10/ 2020

19-летняя Наташа борется с администрацией Глинковского района второй год. Ей, как сироте, предоставили жилье, но дом нуждается в ремонте. Девушка живет одна, и ей не под силу самостоятельно менять полы, окна и делать это за свой счет. Наталья обратилась за помощью к сенатору Сергею Леонову. 

Такие случаи – не редкость, сиротам очень часто выделяют либо вообще непригодные для проживания помещения, либо квартиры и дома в не самом лучшем состоянии. 

Сергей Леонов приехал в село Глинка, чтобы пообщаться с Натальей и лично посмотреть условия проживания. Двухквартирный дом находится по адресу: улица Кооперативная, 1. 

«Я живу здесь уже два года, дом мне предоставили зимой. Когда его показывали, все было на первый взгляд хорошо. Но весной в зале провалился пол, в комнате он тоже стал гнить. Когда растаял снег, возле дома я увидела очень много мусора, неоднократно писала заявления в администрацию с просьбой произвести ремонт и уборку, в ответ до сих пор слышу одни обещания», – рассказала Наташа Сергею Леонову.

Живите как хотите: смоленскую сироту поселили в дом с гнилым полом 

Девушка учится в Ельне, нигде не работает, и помочь ей, по сути, некому. Кроме этого, Наталья получила жилье с долгами от предыдущих жильцов. Более 6000 рублей за услуги ЖКХ сирота заплатила из своего кармана. 

«Дома у Натали сейчас холодно – окно на кухне старое и совсем не спасает от ветра, полы нужно менять, иначе в ближайшие годы они могут провалиться полностью. Помещение однозначно нуждается в ремонте! То, что я увидел, – это очередной пример наплевательского отношения к детям-сиротам. Девушка не получила ни одного вразумительного ответа от администрации Глинковского района, буду обращаться туда от своего имени, а также привлеку к решению проблемы соответствующие ведомства», – возмущен Сергей Леонов.

Юлия РОМАНЁНОК, пресс-служба СРО ЛДПР 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности