• Вторник, Февраль 25, 2020

Лыжи, горы, разговоры 

admin
Февраль10/ 2020

Чем в новом году удивил «самый снежный фестиваль России»

С 25 января по 1 февраля 2020 года на курорте «Роза Хутор» прошло одно из ярчайших зимних событий – 5-й ежегодный фестиваль Tinkoff Rosafest. Мероприятие запомнилось в том числе благодаря интересным коллаборациям с оператором Tele2. Зимняя природа, спортивные развлечения, атмосфера праздника и технологичная инфраструктура каждый год привлекают множество гостей со всех уголков России. 

От Олимпиады  к Tinkoff Rosafest 

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположен в окрестностях Сочи у подножия Главного Кавказского хребта и поднимается от берега реки Мзымты, с отметки 575 метров, до «Розы Пик» на высоте 2320 метров. Это место завоевало свою популярность после XXII Олимпийских игр. 28 канатных дорог, десятки отелей, более 100 км горнолыжных трасс на территории почти 2000 га – круглый год этот курорт привлекает к себе тысячи гостей. Близость моря, влажность и высота делают катание по склонам особенным. К тому же пятый год здесь проходит зимний фестиваль для лыжников и сноубордистов Tinkoff Rosafest.

В 2020 году фестиваль стал еще масштабнее. Генеральный партнер мероприятия Tele2 открыл в Олимпийской деревне напротив Riders Lodge экстремальный сноупарк с трамплином и фигурами из стекла и металла, который позволил спортсменам кататься по другим правилам – бесплатно и даже после закрытия подъемников. В этот раз сноупарк курировала звезда международного сноубординга Денис Бонус. Днем райдеры оттачивали мастерство, а ночью устроили яркое фристайл-шоу с прыжками на рампе и зрелищными трюками. В этом году в нем участвовало 40 райдеров. Победителями стали виртуозы Алексей Лебедев, Виталий Золотой, Павел Онищенко и Михаил Ильин. 

Еще одной новинкой юбилейного фестиваля стала видеофиксация трюков. Tele2 снабдила райдеров RFID-чипами на метках одежды, и камеры записали заезды. Теперь нет нужды возить тяжелый фотоаппарат или просить кого-нибудь вас запечатлеть – видео трюков можно скачать на специальном сайте. 

Рядом со сноупарком гостей принимал онлайн-парк Tele2, где в теплой атмосфере зрителям показывали лучшие фильмы на большом экране и проводили лекции от известных блогеров и райдеров. А 31 января в нем можно было с комфортом посмотреть онлайн-трансляцию фристайл-шоу Tele2. Те же, кому хотелось посмотреть шоу не выходя из дома, могли увидеть трансляцию на сайте rosafest.tele2.ru. К слову, на сегодняшний день количество онлайн-просмотров превысило 2,5 млн.

Фестиваль на связи 

Кто хотя бы раз был в Кавказских горах, знают – погода там непредсказуемая, солнце сменяет дождь и наоборот. Но в конце января курорт накрыло густым рыхлым снегом – негласное звание «самого снежного фестиваля России» оправдалось.  

Однако, несмотря на снегопад, связь была везде. В 2019 году Tele2 запустила в Сочинском кластере 270 новых сайтов (сайт – место, где устанавливается оборудование базовой станции), базовая станция установлена даже на самой высокой точке горнолыжного курорта «Роза Пик». Поэтому 4G от оператора летал без нареканий и на горных склонах, и на подъемниках, и на всей территории фестиваля. Записывай стримы, публикуй посты и сториз – вся территория Tinkoff Rosafest охвачена быстрым 4G-интернетом. 

Вставай на лыжи… и сноуборд 

С самого утра Олимпийская деревня наполнялась лыжниками и сноубордистами. По зеленым трассам активно гоняли дети с инструкторами. Скоростные подъемники постоянно уносили ввысь новых пассажиров. За время фестиваля с 25 января по 2 февраля его посетили более 10 тысяч гостей, которые увидели чемпионат России про фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest 2020, ски-кросс, фристайл, джиббинг, а также могли принять участие в мастер-классах от ведущих спортсменов. Звезды, профессионалы, любители – горные лыжи и сноуборд в России давно перестали быть спортом для избранных. Отметим, что и у смолян мероприятие пользуется все большей популярностью – по данным Tele2, на фестивале количество абонентов из нашей области выросло в этом году почти в 1,5 раза. В среднем один абонент Tele2 на фестивале проговорил по телефону около 175 минут и использовал примерно 6,5 Гб интернета. 

Руководитель департамента операционного маркетинга Tele2 Артем Киракозов рассказал: «Мы поддерживаем стиль жизни наших клиентов, хотим быть не просто SIM-картой в смартфоне, а партнерами по жизни. Именно поэтому мы построили уникальный, очень технологичный сноупарк на «Розе Хутор», где каждый спортсмен мог не только оттачивать трюки, но и получить видео всех своих заездов, а потом поделиться им со своими друзьями в соцсетях. Причем съемка велась автоматически. А еще мы с гордостью представили зимний онлайн-парк, который мы построили в Горной Олимпийской деревне. Сюда мог прийти любой участник фестиваля, отдохнуть, насладиться быстрым интернетом, вечером посмотреть фильмы, послушать лекции от ведущих спортсменов, почитать онлайн-книги». 

Также хочется отметить, что Tinkoff Rosafest – не просто спортивное мероприятие. Это и музыкальные тусовки, и творческие встречи, и дружеское общение, и академия навыков, где можно перенять опыт у профессиональных спортсменов и музыкантов, и мастер-классы для детей – до 15 мероприятий в день! Конечно, за пару дней удается посетить далеко не все, но тем интереснее запланировать поездку на следующий год. До встречи на Tinkoff Rosafest в 2021 году! 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности