• Суббота, Сентябрь 26, 2020

Смоленская прокуратура отчиталась об итогах работы за год

Журналист
Февраль08/ 2020

В заседании Коллегии принял участие губернатор Алексей Островский

В Смоленске состоялось заседание региональной Коллегии прокуратуры, в ходе которого были подведены итоги работы ведомства за прошлый год и определены приоритетные задачи на 2020 год. В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Островский.

С основным докладом выступил прокурор Смоленской области Сергей Карапетян. По его словам, особое внимание уделялось решению приоритетных задач по обеспечению конституционной законности, противодействию преступности, соблюдению прав граждан в социальной сфере, предпринимательской деятельности. В ходе проверок было выявлено более 31 тысячи нарушений законодательства.

Было пресечено более 3 тысяч преступлений в сфере ЖКХ, выявлено около 2 тысяч нарушений сфере охраны окружающей среды и природопользования. Всего в органы прокуратуры в 2019 году поступило более 24 тысяч обращений.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский дал высокую оценку прозвучавшему докладу областного прокурора.

Глав региона подчеркнул, что среди важнейших приоритетов в работе как администрации региона, так и надзорных органов — обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, решение вопросов в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

«В наступившем году нам предстоит провести выборы в Смоленский горсовет, районные и сельские Советы депутатов, выборы губернатора. …И я призываю вас, коллеги, осуществлять самый строгий надзор за соблюдением законодательства, избирательных прав граждан на всех стадиях избирательного процесса», — заключил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности