• Пятница, Май 29, 2020

Смоленский губернатор призвал ускорить благоустройство воинских захоронений

Журналист
Январь29/ 2020

Зачастую для этого даже не требуется денежных средств

Смоленский губернатор Алексей Островский поручил активизировать работу по благоустройству воинских захоронений и мемориалов, расположенных на территории региона и посвященных Великой Отечественной войне.

Поводом для такого поручения послужило обращение от жителей Михновского сельского поселения Смоленского района. Люди пожаловались на неблагоустроенную территорию вокруг памятника односельчанам, погибшим в годы войны. По их словам, место находится в безобразном состоянии.

Впрочем, аналогичная проблема существует и на территории других муниципальных образований. Между тем, наступивший 2020 год проходит под знаком 75-летия Великой Победы.

«Я поручаю вам максимально активно заняться благоустройством и приведением в соответствующее состояние всех памятных мест. Необходимо внимательно вести эту работу, в том числе, с помощью общественных, молодежных, ветеранских организаций, ОНФ — памятники Героям войны должны быть приведены в достойный вид», — заявил губернатор, отметив, что зачастую для проввдения необходимых работ даже не требуется денежных средств .

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности