• Понедельник, Август 10, 2020

В смоленских магазинах будет больше местных товаров

Журналист
Январь28/ 2020

Планируется, что доля товаров местных производителей в федеральных торговых сетях, представленных на территории области, вырастет до 15-20%

В смоленских магазинах станет больше товаров местных производителей. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания, посвященного приоритетным направлениям развития АПК региона в 2020 году. Совещание , которое прошло в администрации области, провел губернатор Алексей Островский с и.о. начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александром Царевым и и.о. начальника главного управления ветеринарии Андреем Карамышевым.

Одним из вопросом повестки дня стали промежуточные итоги внедрения единого регионального торгового бренда «Смолпродукт», создание которого было инициировано губернатором в начале 2018 года.

В настоящее время брендированные товары можно купить в 161 магазине «Пятерочка», 175 торговых точках облпотребсоюза, 4 гипермаркетах «Магнит», 300 отделениях «Почты России», а также в рознице.

По словам Александра Царева, в дальнейших планах – увеличение доли товаров местных производителей в федеральных торговых сетях, представленных на территории области, до 15-20% и создание в магазинах торговых полок  «Смолпродукт». Кроме того, стоит задача расширить ассортимент продукции под маркой «Смолпродукт».

«Я рад, что наша идея создания единого регионального торгового бренда была одной из первых в России, что она успешно работает, а под брендом «Смолпродукт» сегодня выпускается совершенно разноплановая продукция (мясная и овощная консервация, повидло, древесный уголь, овсяные хлопья и пр.), которая представлена на полках местных магазинов и федеральных торговых сетей», — подчеркнул Алексей Островский.

Глава региона отметил необходимость дальнейшего развития  этого направление, чтобы товары под брендом «Смолпродукт» были востребованы не только в области, но и за ее пределами.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности