• Воскресенье, Июль 5, 2020

Неверов добивается допфинансирования для комплексного развития сельских территорий Смоленщины

admin
Январь28/ 2020

Так во время визита в Вяземский район обсудили реализацию новой федеральной программы. Степаниковское сельское поселение Вяземского района, является одним из первых участников. 

Более 100 миллионов рублей на 2020-2021 годы получило поселение на развитие. 

По словам Главы поселения Александра Петрова, среди мероприятий — реконструкция водопроводной сети в селе Исаково, строительство газопровода в селе Ново-Никольское, очистных сооружений в селе Новый, и строительство ДК в селе Исаково. “Мы хотим участвовать в программе и на следующий год. У нас уже готов еще один проект реконструкции водопровода”, — отметил Глава поселения. 

“На Госсовете мы договорились, что финансирование проектно-сметной документации для сельских территорий в рамках программы также будет осуществляться профильным Министерством. Ждем поручения от Президента, чтобы финансирование также было в процентном соотношении 99% на 1%, вместо 13 процентного. Если получится утвердить это, то можно будет заказывать проектно-сметную документацию, понимая, что поддержка муниципалитетам будет оказана”, — отметил Сергей Неверов. 

В 2020 году в регионе будет реализовано пять проектов по программе “Комплексное развитие сельских территорий”. Кроме Степаниковского сельского поселения, которое стало одним из первых участников, в него вошли Шаталовское с/п Починковского района, село Понизовье Руднянского района, ст. Канютино Холм-Жирковского района, Титовщинское с/п Демидовского района. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности