• Четверг, Август 13, 2020

Смоленский губернатор предложил бывшему спортсмену-инвалиду работу в администрации

Журналист
Январь28/ 2020

Иван Гуторов, который передвигается на коляске, будет трудиться в департаменте государственной службы занятости населения

Губернатор Алексей Островский предложил организатору общества больных рассеянным склерозом в Смоленске Ивану Гуторову работу в администрации области.  Предложение о работе было сделано в ходе неформальной беседы за чашкой чая. Это уже не первая встреча главы региона и Ивана. Они познакомились в конце 2018 года.

Тогда участникам заседания Госсовета РФ, посвященного развитию добровольческого движения, предложили принять участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний», направленной на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ),  попавших в трудную жизненную ситуацию.

Губернатор Алексей Островский исполнил мечту смолянина Ивана Гуторова, имеющего заболевание опорно-двигательного аппарата, и снялся с ним в социальном мотивационном видеоролике.

Во время съемки Иван обозначил свою просьбу о возможном трудоустройстве. И его просьба была выполнена.

«Предлагаем Вам пойти на работу в департамент государственной службы занятости населения. Учитывая Ваш авторитет и активную гражданскую позицию, мы хотели бы предложить Вам взаимодействовать с такими же смолянами, как и Вы, имеющими ограниченные возможности здоровья, которые дистанционно обращаются в Центры занятости населения по тем или иным вопросам», — озвучил предложение глава региона.

Исходя из того, что молодой человек имеет инвалидность, решено, что работать он может удаленно, не выходя из дома.

«Идея очень хорошая. А вариант с удаленным доступом – отличный, поскольку дома у меня уже создано рабочее место, оборудованное техническими средствами», — отметил Иван.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности