• Вторник, Сентябрь 29, 2020

Москва забрала дело Влада Бахова у смоленского следкома

Журналист
Январь25/ 2020

Материалы передали в производство центрального аппарата СКР

Общественный резонанс и многочисленные обращения к председателю СКР от уполномоенного по правам ребенка, депутатов и простых людей сделали свое дело:  Центральный аппарат Следственного комитета России забрал у Смоленска резонансное дело Влада Бахова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Александр Бастрыкин будет лично контролировать ход расследования. Уже в ближайшее время родителей Влада пригласят на личный прием к Александру Ивановичу, чтобы выслушать их позицию. Глава ведомства поручил самым тщательным образом изучить все версии произошедшего и уделить особое внимание полноте проведенных следственных действий по уголовному делу.

Напомним, 16-летний Влад Бахов пропал 6 апреля 2019 года в Демидове, во время пикника с 12 друзьями на окраине леса. До сих пор парня не нашли ни живым, ни мертвым. Расследование затянулось, а родители в поисках сына и правды дошли до федерального телевидения. Вот тут-то и стали всплывать различные странности этого дела, а участники вечеринки — дети статусных родителей —  начали путаться в показаниях. В эфире федерального  телеканала  родители пожаловались, что их практически не информировали о ходе расследования, а  всю информацию, по их словам, приходилось буквально вытягивать. За 10 месяцев расследования, количество вопросов не уменьшается, а только растет. В Сети даже запустили флешмоб #Москва_заберите_дело_ВладаБахова.

Родители и все, кто следит за этим делом, питают большие надежды, что московские следователи смогут распутать эту историю, привлечь к ответсвенности всех, кто будет попутно уличен в каких-либо пеступлениях, а главное —  смогут найти Влада.

Москва забрала дело Влада Бахова у смоленского следкома

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности