• Воскресенье, Июль 5, 2020

В Смоленской области выбирают площадку для строительства «космического парка»

Журналист
Январь24/ 2020

На базе объединенного мемориального музея Юрия Гагарина будет создан современный музейный комплекс

В администрации области обсудили создание современного музейного комплекса федерального ведения на базе Смоленского областного объединенного мемориального музея Юрия Алексеевича Гагарина.

Это стало одним из вопросов повестки дня рабочего совещание, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

В нем приняли участие руководитель Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) Василий Стойков, представители Министерства культуры РФ, АУИПИК, профильного департамента и других заинтересованных ведомств.

«Напомнить, что поручение решить данный вопрос было дано Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным. Поэтому перед нами – Министерством культуры, администрацией региона стоит крайне важная задача. Работы впереди много, ее необходимо выполнять оперативно и слаженно», — отметила Наталия Чечель, заместитель директора департамента музеев Министерства культуры России.

По ее словам, остается ряд вопросов, требующих детальной проработки. Они, в частности, касаются поиска подходящей площадки для строительства «космического» парка, а также ремонта помещений в зданиях Музея.

«В ближайшее время я проведу рабочее совещание с профильными чиновниками администрации, главой Гагаринского района — мы предметно обсудим эти и иные актуальные вопросы. Будем работать в рамках достигнутых договоренностей», — заверил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности