• Пятница, Январь 17, 2020

В смоленской деревне инвалид живет в аварийном доме без окон и отопления

Журналист
Январь14/ 2020

Чтобы не замерзнуть, женщина всегда спит одетая и собирает кошек, чтобы они ее согревали своим теплом.

В деревне Иловка в Смоленском районе женщина-инвалид  живет в нечеловеческих условиях: в старом аварийном доме, который является муниципальной собственностью, прогнили полы и крыша, разрушается фундамент, частично нет стекол, а разрушенная печь уже давно не отапливает жилье, сообщает региональное отделение ОНФ.

Общественники  просят власти обеспечить человека нормальным жильем, а прокуратуру — дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц.

Как оказалось, женщина уже пять лет пытается добиться улучшения жилищных условий, но все безрезультатно. Сегодня в ее доме всего 7  градусов тепла, женщина вынуждена спать одетой под кучей одеял и собирать бродячих кошек, которые согревают ее своим теплом.

«Мы, без всякого преувеличения, ужаснулись поистине нечеловеческим условиям, в которых проживает эта женщина», — рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

Как отметил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью

старший советник юстиции Александр Боровиков, прокурор области уже дал поручение провести по данному факту проверку.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности