• Пятница, Январь 17, 2020

В торговом центре в Смоленске изъяли 332 упаковки снюсов

Журналист
Январь14/ 2020

Сосательный табак содержит опасную для жизни дозу никотина

В Смоленске в торговой точке одного из крупных торговых центров снова изъяли запрещенный в России сосательный табак (снюс), а также жевательный (насвай). В их составе опасная для жизни доза никотина.

«В торговой точке было изъято 332 упаковки некурительной никотиносодержащей продукции. Собранные материалы находятся в территориальном органе Роспотребнадзора, в чью компетенцию входит принятие решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности», — прокомментировали в УМВД по Смоленской области.

Вместе с тем полиция предупреждает: оборот снюса и насвая в России запрещен, однако уже распространеяется аналог снюса — бестабачные жевательные и сосательные смеси, содержащие никотин и его производные, которые являются аналогом снюса. Их оборот покаа не регулируется федеральным законодательством.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности