• Пятница, Январь 17, 2020

Водитель колонии № 1 в Смоленской области попался на взятке

Журналист
Январь13/ 2020

За вознаграждение сотрудник УФСИН должен был пронести в спецучреждение запрещенные предметы

В Смоленской области завели уголовное дело на водителя колонии № 1 (п. Анохово, Сафоновский р-н). Сотрудника службы исполнения наказаний подозревают в получении взятки, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый получил от знакомого одного из осужденных 12 000 рублей. за эти деньги он должен был пронести на территорию спецучреждения три мобильника.

Деньги подозреваемому передали на одной из улиц Сафоново.

«Выявление преступления стало возможным в результате проводимой в УФСИН России по Смоленской области борьбе с коррупционными правонарушениями, являющейся неотъемлемой частью работы по противодействию коррупции в уголовно-исполнительной системе. Преступление было выявлено в ходе совместных мероприятий службы собственной безопасности УФСИН, сотрудников региональных управления СКР  и  регионального УМВД», — отметили в УФСИН по Смоленской области .

Расследование продолжается. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности